Veranstaltungs- und Eventmanagement

Der Lieferantentag von McDonald's brachte uns, den SchülerInnen der 3 HHD, 4HHD und der 4 HTA, einen Einblick hinter die Welt von Big Mac, Pommes und Co. Wir besuchten den Logistic Partner "Havi" in Korneuburg. Von dort aus wird alles geliefert was ein McDonald's Restaurant benötigt...

Weiterlesen...

Am 3. April hielt Univ. Prof. Josef Aff einen Vortrag über die Hypo Alpe Adria. In einem spannenden Streifzug von den Anfängen der Bank im Jahre 1896 bis zu den jüngsten Entwicklungen 2017 zeigte Josef Aff wirtschaftliche und politische Verflechtungen  auf, die letztlich zur der größten Firmenpleite der 2. Republik führten.

Am 8.3.2017 fand die praktische Jungbarkeeperprüfung der 4. Klassen der HLW statt. Dabei mussten sich die Schülerinnen und Schüler einer Jury von sieben Personen präsentieren. Von 30 verschiedenen Rezepturen wurde ein Cocktailrezept gezogen und anschließend gemixt...

Weiterlesen...

Als Siegerin des schulinternen Fremdsprachenwettbewerbs im Bereich BMS Englisch qualifizierte sich Daniela Magbojos, 3FGA, für die Auswahlveranstaltung im Stadtschulrat Wien. Auch dort überzeugte sie die Jury mit ihren profunden Englischkenntnissen und erreichte den ersten Platz.

Weiterlesen...

Die HLTW13 ist Meister bei den Landesmeisteschaften Mixed Oberstufe!
Nach unserem Triumpf in der Schülerliga Volleyball Mädchen, haben wir nun auch die Landesmeisterschaften der Volleyball-Mixed Mannschaften gewonnen!

Weiterlesen...

...Frau Amann von der Firma Eurest besuchte im Rahmen des Ausbildungsschwerpunktes die dritte Klasse der Hotelfachschule. Nach einem sehr interessanten Unternehmensvortrag, stellte sie die verschiedensten Berufsperspektiven und die Möglichkeiten für Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter vor.

Weiterlesen...

Der Jahrgang 4HHC, Ausbildungsschwerpunkt Hotelmanagement der Bergheidengasse, brillierte in einem Abendrestaurant zugunsten des Österreichischen Paralympischen Committees. Diese Veranstaltung diente als Training für die bevorstehende fachpraktische Vorprüfung zur Reifeprüfung in Küchenführung und Servierkunde.

Weiterlesen...

Unterkategorien